На полках украинских супермаркетов появились новые ценники под популярными консервами. Речь идет о несколько изменившихся в цене кукурузе и зеленом горошке, и теперь украинцам придется покупать консервы для салатов по более высокой стоимости.

Обновленные цены обнародовали на сайте Минфина.

Цены на зеленый горошек в Украине

Зеленый горошек Novus

Средняя стоимость 410 грамм такого горошка в Украине сегодня составляет 51,99 гривен, хотя в марте он стоил несколько дешевле - 45,52 гривен. Такую же цену можно увидеть и в супермаркете "Ашан".

Зеленый горошек "Верес"

За 400 грамм такого горошка сегодня нужно отдать, в среднем, 49,28 гривен, что на 1,21 гривен дешевле, чем это было в марте. В "Ашане" он стоит 52,80 гривен, в Metro – 57,13 гривен, в Novus – 42,99 гривен и в Megamarket цены на такой горошек составляют 44,20 гривен.

Цены на зеленый горошек в Украине. Фото: Минфин
Цены на зеленый горошек в Украине. Фото: Минфин

Популярные статьи сейчас
Стоит ли сохранять сбережения в долларах: эксперты объяснили, чего ждать от курса Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время Остались недели: в Украине пенсионерам увеличат выплаты вне графика индексации ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль
Показать еще

Цены на кукурузу в Украине

Кукуруза сахарная

По обновленным данным, 420 грамм такой кукурузы сегодня в Украине, в среднем, стоят 33,13 гривен, хотя в марте это было почти так же - 33,28 гривен. В Novus за нее нужно отдать 35,59 гривен, а в Metro и в "Ашане" она стоит одинаково – 31,90 гривен.

Кукуруза "Верес"

Известно, что 340 грамм баночки такой кукурузы сейчас в Украине стоит, в среднем, 52,11 гривен, что дороже, чем в марте, когда такая кукуруза стоила 49,41 гривен. В "Ашане", Metro и Megamarket она стоит 53,40, 57,13 и 57,90 гривен соответственно, а вот в Novus она значительно дешевле - 39,99 гривен.

Цены на кукурузу в Украине. Фото: Минфин
Цены на кукурузу в Украине. Фото: Минфин

Напомним, что стоимость такой популярной специи, как шафран, существенно повысилась.

Как сообщалось ранее, сколько в Украине сегодня нужно отдать за картофель, морковь и лук.

Как писал "Знай" ранее, в Украине изменились цены на сметану и кисломолочный творог.