ДТЭК Киевские электросети решили расставить все точки над "i" и развенчать популярные мифы о своих контролерах показаний счетчиков электроэнергии.

Они обратились к аудитории через свой аккаунт в Facebook, чтобы пролить свет на процесс сбора данных.

Миф номер один, который, кажется, живет в головах многих из нас: контролеры приходят с целью завысить показатели.

Счетчик. Фото: mr Build.ru
Счетчик. Фото: mr Build.ru
Счетчик. Фото: mr Build.ru

В реальности их задача далека от этого – они приходят с миссией проверить и скорректировать ваши показания, чтобы правильно начислить расходы за электроэнергию.

Популярные статьи сейчас
Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал Водоканалы начали отключать неплательщиков: какой долг считается "критическим" Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время На семью - 43200 грн: украинцам дают денежную помощь, нужно звать маму или бабушку
Показать еще

Контролеры учитывают только те данные, которые видны глазу, а помощь в этом процессе оказывает специализированное приложение "Мобильный контроллер". С помощью этого приложения специалисты моментально вносят данные и делают фото для доказательства их корректности.

Второй распространенный миф: если контролер уже приходил и снял показания, вам больше не нужно это делать. Это не так. Контролеры приходят для проверки только два раза в год, согласно законодательству.

Мифы про контрольные показатели / фото: Facebook
Мифы про контрольные показатели / фото: Facebook

Так что не забывайте регулярно передавать показания самостоятельно каждый месяц – ведь это ваша ответственность, а проверка всегда хороша, но домашнее задание нужно выполнять самому.

И, наконец, третий миф: многие боятся пускать в дом незнакомцев, опасаясь мошенничества. Конечно, нужно быть бдительными и всегда проверять удостоверения у пришедших контролеров. Если у вас все еще есть сомнения, лучше перезвонить в колл-центр компании для подтверждения личности сотрудника.

Так что, следуя этим рекомендациям от ДТЭК Киевские электросети, можно избежать недопонимания и уверенно передавать показания, зная, что они будут правильно обработаны и начислены.