Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые с большой ответственностью следят за своими квитанциями по коммуналке, есть очень важная информация. Дело в том, что каждый из нас (взрослый украинец) может помочь отечественной энергосистеме и работе наших энергетиков. Для этого необходимо научиться разумному потреблению света.

Об этом решили напомнить специалисты компании "Yasno" в сети Facebook.

Публикация "Yasno", скриншот: Facebook
Публикация "Yasno", скриншот: Facebook

Для того, чтобы поддержать энергосистему Украины достаточно:

Задуматься об экономии электроэнергии.

Популярные статьи сейчас
Украинцев обложат налогом на роскошь: кого заставят вытряхнуть кошельки Все равно должны прибыть в ТЦК, срок – до 16 июня: снятых с учета ошеломили новостью Каждый пенсионер должен определиться: украинцев поставили перед выбором Лафа кончилась, допрыгались: 9 причин, почему украинцы не получат субсидию в 2024 году
Показать еще

Выключать приборы в пиковые часы нагрузки (с 19:00 до 22:00).

Своевременно оплачивать счета за электроэнергию.

В Yasno подчеркнули, что клиентам нужно оплатить за свет до 20 апреля, ведь это важно для стабильной работы энергосистемы и восстановления энергообъектов, поврежденных российскими оккупантами.

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

В компании решили собрать все ссылки на онлайн-сервисы оплаты, чтобы облегчить клиентам поиск необходимой страницы в интернете:

Сайт: https://yasno.com.ua/oplata

Мобильное приложение: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dsolutions.yasnomobile&hl=en&gl=US

Чатботы: Viber: https://www.viber.com/yasnobot, Telegram: https://yasno.com.ua/

Личные кабинеты: Киев: https://kyiv.yasno.com.ua/oplata, Донецкая область: https://dn.yasno.com.ua/oplata, Днепропетровская область: https://dp.yasno.com.ua/oplata

Украинские специалисты подчеркивают, что энергосистема страны не потеряла своей целостности и продолжает работать стабильно даже после массированных обстрелов со стороны России. Однако существуют тяжелые ситуации с энергоснабжением в некоторых регионах, в частности в Харькове, Одессе, Криворожье и Николаевщине.

Напомним, тарифы на свет дотянут до европейского уровня: без субсидии не выжить.

Ранее сообщалось, как правильно передать документы после проверки счетчика.

Также, выключение электроснабжения из-за долгов: сколько стоит вернуть свет.