Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые с особым вниманием относятся к своим платежкам по коммуналке, есть очень важная информация. Дело в том, что для части потребителей в Украине уже в ближайшее время изменятся тарифы на свет.

Новые тарифы на электроэнергию начнут действовать с 1 апреля - и это не шутка.

Об этом стало известно благодаря сообщению компании-поставщика "Yasno" на своем официальном портале.

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

Сообщается, что обновленные тарифы на электроэнергию будут действовать не для всех клиентов, которым компания поставляет электроэнергию, а лишь для небытовых потребителей.

Популярные статьи сейчас
Не все украинцы получат июньские пенсии: кого ПФУ оставит без выплат Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Приказ - гасить: в Украине отключают жилые дома от критической инфраструктуры Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Новые тарифы вступят в действие с 1 апреля. В информации также отмечают, что тарифы для небытовых потребителей пересматриваются ежемесячно. Их пересчитывают согласно методике НКРЭКУ.

Тарифы на свет / фото: Freepik
Тарифы на свет / фото: Freepik



В частности, при расчете тарифа учитываются такие составляющие:

- цена покупки электроэнергии на рынке;
- тариф на услуги оператора системы распределения;
- тариф на услуги оператора системы передачи;
- тариф на услуги поставщика универсальной услуги.

При этом бытовые потребители могут пока не беспокоиться: для них в апреле ничего не изменится. Они по-прежнему смогут оплачивать электроэнергию по единому тарифу 2,64 грн/кВт-ч.

В Минэнерго твердо пообещали не повышать тарифов на коммуналку до конца отопительного сезона. А отопительный сезон официально длится до 1 мая.

Таким образом, уже с мая ситуация может измениться и для них. Впрочем, в Минэнерго заверили, что пока вообще не рассматривают вопрос о повышении тарифов.

Напомним, за месяц не успеете – попрощаетесь с субсидией: украинцев предупредили о важной процедуре.

Ранее сообщалось, эксперт рассекретил новые тарифы на газ в Украине: на сколько "потяжелеют" платежки.

Также, касается всех украинцев: эксперт сообщил, когда подорожает коммуналка.