Украинские должники, имеющие невыплаченные счета за электроэнергию, сталкиваются с реальностью отключения света. Однако процесс возобновления электроснабжения после отключения за долги не ограничивается просто уплатой невыплаченной суммы.

Глава Союза потребителей коммунальных услуг, Олег Попенко, объясняет, что для возвращения света должникам придется предпринять несколько шагов, которые тоже придется оплатить.

Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik
Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik

Прежде всего, должнику необходимо уплатить задолженность за электроэнергию. Для возвращения света в дом или квартиру придется заплатить за отсоединение от электросети и последующее присоединение к ней.

Стоимость отключения и подключения электроснабжения может зависеть от облэнерго, обслуживающего определенную территорию. К примеру, в компании Волыньоблэнерго стоимость отключения составляет 322,20 гривен, а подключение - 373,20 гривен.

Популярные статьи сейчас
Остались недели: в Украине пенсионерам увеличат выплаты вне графика индексации Не найдут этого в машине – получите штраф: что могут проверить копы ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Таких цен не видели давно: сколько придется заплатить за куриные и перепелиные яйца
Показать еще

электроэнергия
электроэнергия

Если работы проводятся на коммутационном аппарате в электросчетчике, общая сумма, которую придется оплатить, составит 695,40 гривен. В случае, когда работы предполагаются на воздушной линии, стоимость отключения составит 705,10 гривен, а подключение – 1428,60 гривен.

В общей сложности сумма, которую должник должен будет заплатить за отключение и подключение, может достигать 2133,7 гривен. не существует единого тарифа на отключение-подключение электроэнергии, поскольку стоимость этих услуг может отличаться в разных облэнерго.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua почему так дорого: что делать, когда получили очень большие суммы в платежке

Также, Знай.ua писал о новых тарифах на электроэнергию: сколько заплатим за кВт/ч в мае