В Украине не за горами новое повышение тарифов на электроэнергию. Вполне вероятно, что цены для украинцев вырастут до уровня европейских. Таким прогнозом делится основатель Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко на своей странице в facebook.

В Минэнерго пока не приняли окончательное решение о введении нового тарифа на электроэнергию для населения. Однако Олег Попенко подчеркивает, что в планах повышение до 3,5 гривны за кВт/час.

Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин youtube
Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин youtube

Если состоится подорожание до такого уровня, то украинцы будут платить за свет уже практически по европейским ценам. Тариф 3,5 гривны - это выше или наравне с тарифами в Норвегии, Сербии, Венгрии.

"Но во всех этих странах средняя зарплата в 2,5-3,5 раза, а в Норвегии в 10 раз больше, чем в Украине", - отметил эксперт.

Популярные статьи сейчас
Стоит ли сохранять сбережения в долларах: эксперты объяснили, чего ждать от курса Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей Друг президента Зеленского Жека Кошевой признался, как "выживает" на 2 тысячи баксов в месяц 
Показать еще

Олег Попенко добавил, что на сегодняшний день украинцы могут купить наименьшее количество кВт/час в Европе. По его словам, после нового повышения тарифа бытовые потребители будут вынуждены сокращать потребление электричества, чтобы осилить платежки.

Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube

К слову, по прогнозу эксперта, подорожание электроэнергии в Украине может произойти уже в ближайшее время - с 1 июня.

Ранее информационный портал Знай сообщал, откладывайте на черный день – он скоро настанет: платежка за свет может вырасти на 600 гривен.

Также наш портал информировал, готовить пищу на костре пока не придется: сколько будет действовать фиксированный тариф на газ.

Кроме того, мы писали, показатели счетчика станут недействительными: потребителей предостерегли от неприятностей с платежками.