Начиная с 20 апреля для пассажиров начнет действовать новая цена на проезд в автобусах. Этот рост обусловлен увеличением цен на горюче-смазочные материалы и запчасти. Об этом говорится в сюжете "Суспільного".

Подорожание проезда в пригородных и междугородних автобусах запланировали перевозчики в городе Житомир. Отмечается, что шаг вынужденный, поскольку сильно возросли расходы на топливо и другие составляющие. Если тарифы не менять, то транспорт попросту не сможет курсировать.

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

"Повышают, поскольку выросла зарплата, стоимость топлива, резины и масла. Все выросло, и автоматически мы должны повышать стоимость. Законом предусмотрено, что при росте цен на топливо мы автоматически должны повышать стоимость билета, потому что мы не сможем дальше ездить", - рассказал журналистам частный перевозчик.

Автобус. Фото: скрин youtube
Автобус. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
В Украине легковые авто ТЦК берут на учет: что грозит владельцам ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Друг президента Зеленского Жека Кошевой признался, как "выживает" на 2 тысячи баксов в месяц  "Работал всю жизнь, а толку - ноль": могут ли украинские пенсионеры продать свой стаж
Показать еще

Насколько ощутимым для кошельков может стать повышение цен на проезд, пока не уточняется. Известно, что новый тариф начнет действовать уже с 20 апреля, если не будет никаких возражений от областной администрации.

Ранее информационный портал Знай сообщал, топливо дорожает, расходы растут: тарифы на проезд в общественном транспорте могут взлететь в два раза.

Также наш портал информировал, "Обманывает минимум дважды...": сколько на самом деле должны платить за проезд в общественном транспорте.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, придется ходить пешком: перевозчики анонсировали 30-процентное повышение тарифов.