Тарифы на пассажирские перевозки могут увеличиться примерно на треть. Этому будет способствовать анонсированное повышение акцизов на топливо. Соответствующее заявление прозвучало на заседании Николаевской ассоциации автомобильных перевозчиков, сообщает novosti-n.

В Николаеве перевозчики обсуждают возможное повышение тарифов на пассажирские перевозки. В связи с одобрением Кабинетом Министров Украины законопроекта, предусматривающего увеличение акцизов на бензин и дизельное топливо, стоимость услуг могут повысить на 30%.

Перевозчики. Фото: YouTube
Перевозчики. Фото: YouTube

По словам перевозчиков, рост налогов на топливо неизбежно спровоцирует увеличение расходов транспортных предприятий и последним не останется ничего, кроме как повысить тарифы.

Кроме того, перерасчет цен на пассажирские перевозки хотят провести в связи с подорожанием автозапчастей, а также повышением минимальной заработной платы.

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

Напомним, что если законопроект о повышении акцизов на топливо поддержат в Верховной Раде, то изменения ожидаются уже в этом году. Акциз на бензин будет повышен на 29,1 евро, на дизтопливо - на 38,1 евро, а на сжиженный газ - на 3,6 евро за каждые 1000 литров.

Ранее информационный портал Знай сообщал, бесплатный проезд для всех: с 1 апреля за городской транспорт можно не платить.

Также наш портал информировал, апрельское повышение тарифов: сколько придется платить за проезд в электротранспорте.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам будут выдавать льготные карты для бесплатного проезда в городском транспорте: кто получит.