Пенсионерам следует своевременно информировать органы ПФУ об определенных изменениях, чтобы не возникло проблем с начислениями выплат. Об этом напоминают специалисты ведомства.

Украинские пенсионеры получают выплаты двумя способами, на свой выбор - через "Укрпочту" или на банковский счет.

Пенсия. Фото: скрин youtube
Пенсия. Фото: скрин youtube

Бывают случаи, когда пенсионеру приходится менять банковскую карту, например, в случае потери или повреждения. В таком случае человек обязан передать в ПФУ новые реквизиты для начисления пенсии. Если этого не сделать, то возможны задержки и другие неприятные последствия.

"В случае смены банковских реквизитов или банка пенсионеру необходимо уведомить об этом орган Пенсионного фонда для своевременного получения пенсии. Предоставить необходимую информацию можно дистанционно — с помощью веб-портала электронных услуг Пенсионного фонда Украины", - предупредили в ведомстве.

Популярные статьи сейчас
ТЦК собирает досье на каждого: какие данные вашей биографии обязательно будут знать Остались недели: в Украине пенсионерам увеличат выплаты вне графика индексации ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Таких цен не видели давно: сколько придется заплатить за куриные и перепелиные яйца
Показать еще

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

В ПФУ также напомнили требования к банковскому счету для зачисления пенсии:

  • счет должен быть открыт в одном из уполномоченных банков;
  • текущий счет открывается именно для зачисления пенсионных и других социальных выплат;
  • счет должен быть активным.

Ранее информационный портал Знай сообщал, изменится ли размер пенсии по инвалидности в апреле 2024 года: как ее посчитать и какая она сегодня.

Также наш портал информировал, есть только два месяца: получателей субсидий предупредили о важной процедуре.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, какую пенсию выгоднее оформлять – по инвалидности или по возрасту: важное разъяснение.