В украинцев, которые хотят получать субсидии в неотапливаемый сезон, есть два месяца, чтобы пройти важную процедуру. Детали объяснили в Пенсионном фонде Украины.

С 1 мая жилищные субсидии будут переназначаться на неотапливаемый сезон. Большинству граждан помощь продлят автоматически, однако некоторым придется подать новое заявление и декларацию.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

На следующий сезон субсидия назначается за личным обращением, если:

  • заявитель проживает в арендованном жилье, за которое оплачивает жилищно-коммунальные услуги;
  • в составе домохозяйства есть лица со статусом ВПЛ;
  • в домохозяйства меньше фактически проживающих лиц, чем количество зарегистрированных;
  • домохозяйство претендует на назначение жилищной субсидии на покупку сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Друг президента Зеленского Жека Кошевой признался, как "выживает" на 2 тысячи баксов в месяц  Коммунальщики готовятся ввести новый тариф: какая платежка увеличится почти на 40% Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс В коммунальных платежках появилась новая графа: за что придется доплачивать
Показать еще

Обратиться в органы ПФУ необходимо с 1 мая и в течение двух месяцев, чтобы помощь была назначена с начала неотапливаемого сезона. Если подать документы позже, то часть помощи будет потеряна - выплаты назначат с момента обращения.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пенсионеры останутся без выплат? Из-за одной простой "ошибки" украинцы могут лишить себя помощи.

Также наш портал информировал, эти документы рассмотрены не будут: в ПФУ предупредили украинцев о субсидии, не допустите ошибку.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, пенсии легко можно увеличить: в ПФУ рассказали об уникальной возможности для пожилых людей.