В Украине резко изменились цены на такие популярные крупы, как рис и макароны, являющиеся частыми "гостями" на столе. Стоит знать, сколько сейчас стоят эти крупы и как изменилась их стоимость по сравнению со стоимостью в марте 2024 года.

Соответствующие данные обнародовали на официальном сайте Минфина.

Сколько стоит рис в Украине

Рис длинный

Средняя цена такого риса в Украине сегодня составляет 55,37 гривен за 1 килограмм, хотя в марте эта крупа стоила на 1,30 гривен дороже. К примеру, в Megamarket стоимость риса сегодня составляет 54,60 гривен, в "Ашане" – 64,60 гривен, а вот в Metro цена самая низкая – всего 46,90 гривен за 1 килограмм.

Цены на рис длинный в Украине. Фото: Минфин
Цены на рис длинный в Украине. Фото: Минфин

Рис длинный пропаренный

В Украине этот рис сейчас стоит, в среднем, 61,40 гривен, что почти на 2 гривны дешевле, чем это было в марте. В Megamarket он сегодня стоит 50,40 гривен, в Metro - 49,90 гривен, а вот в "Ашане" за 1 килограмм длинного пропаренного риса нужно отдать аж 83,90 гривен.

Популярные статьи сейчас
Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Цены на рис длинный пропаренный в Украине. Фото: Минфин
Цены на рис длинный пропаренный в Украине. Фото: Минфин

Рис круглый

Этот рис в апреле на 22 копейки подорожал, чем в марте этого года, и сегодня его стоимость составляет, в среднем, 70,50 гривен. В Megamarket цена на него составляет 71,30 гривен, у Novus – 72,99 гривен, а в "Ашане" – 90,40 гривен. При этом, в Metro он сегодня стоит самый дешевый – всего 47,30 гривен.

Цены на рис круглый в Украине. Фото: Минфин
Цены на рис круглый в Украине. Фото: Минфин

Сколько стоят макароны в Украине

Сегодня макароны перья, в среднем, стоят 29,53 гривен, что на 1,15 гривен дороже, чем в марте. В Metro за них нужно отдать 24,90 гривен, в Novus – 22,79 гривен, а вот при походе в "Ашан" вам стоит отдать за них больше всего – 40,90 гривен за 1 килограмм.

Цены на макароны перья в Украине. Фото: Минфин
Цены на макароны перья в Украине. Фото: Минфин

Напомним, что в Украине неожиданно изменились цены на некоторые виды рыбы.

Как сообщалось ранее, сколько в Украине сейчас стоит картофель, чеснок и лук.

Как писал "Знай" раньше, сколько сегодня в украинских супермаркетах стоят мандарины, апельсины и бананы.