Тарифы на голубое топливо в мае, вероятно, останутся неизменными. Кубометр будет стоить 7,96 гривны у самого популярного поставщика - "Нафтогаз". Однако платить по такой цене смогут не все. Об этом свидетельствуют данные ресурса "ГазПравда".

"Нафтогаз" поставляет газ для населения по фиксированному тарифу - 7,96 гривны. Он будет действовать до 30 апреля 2024 года, но с 1 мая, вероятно, будет продлен. Причин тому несколько: мораторий, запрещающий повышение цен на газ и в целом отсутствие планов правительства пересматривать стоимость топлива.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

Однако платить за газ по тарифу 7,96 гривны смогут не все украинцы. "Нафтогаз" не единственный поставщик, поэтому суммы в платежках некоторых потребителей могут отличаться.

Согласно данным, в Украине остаются действующими 12 поставщиков голубого топлива, тарифы у которых начинаются с отметки в 7,7 гривны за куб и достигают почти 10 гривен.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время Таких цен не видели давно: сколько придется заплатить за куриные и перепелиные яйца За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге На семью - 43200 грн: украинцам дают денежную помощь, нужно звать маму или бабушку
Показать еще

Платежка за газ. Фото: скрин youtube
Платежка за газ. Фото: скрин youtube

Больше всего придется платить гражданам, которые потребляют газ от ООО "Ритейл Сервис" ТМ "Светгаз" - 9,99 гривны за куб и ООО "АСКАНИЯ ЭНЕРДЖИ" - 9,95 гривны за куб.

Цены на газ. Фото: скрин gazpravda
Цены на газ. Фото: скрин gazpravda

Ранее информационный портал Знай сообщал, кто получит скидку на голубое топливо в апреле: "Нафтогаз" порадует не всех.

Также наш портал информировал, с клиентов "Нафтогаза" берут деньги за передачу показателей: кому придется платить.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам рисуют тысячи за тепло без какого-либо учета: почему так происходит и где обещанные счетчики.