Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) обратилась к украинцам с требованием просить вернуть переплату за газ у поставщиков газа.

Что делать, если у вас имеется переплата за газ?

Шаг 1: Вам необходимо обратиться к вашему поставщику газа с письменным заявлением о возврате переплаты (заявление 1). Согласно правилам, ваша переплата должна быть зачтена на следующий расчетный период или возвращена на ваш текущий счет.

Тарифы на газ / фото: Pixabay
Тарифы на газ / фото: Pixabay

Шаг 2: В случае, если поставщик не отреагировал на ваше требование о возврате переплаты, обратитесь в Национальную комиссию с соответствующим обращением (заявление 2). Не забудьте приложить копии документов, подтверждающих ваше требование.

Популярные статьи сейчас
Стоит ли сохранять сбережения в долларах: эксперты объяснили, чего ждать от курса Остались недели: в Украине пенсионерам увеличат выплаты вне графика индексации ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Таких цен не видели давно: сколько придется заплатить за куриные и перепелиные яйца
Показать еще

Оба примера заявлений НКРЭКУ прикрепил к посту на своей странице в Facebook.

Важно помнить, что для более оперативного возврата средств вам обязательно нужно выполнить первый шаг.

Тарифы на газ / фото: Pixabay
Тарифы на газ / фото: Pixabay

Нацкомиссия обращает внимание всех поставщиков газа, что за нарушения на рынке газа могут быть применены различные санкции, включая штрафы и аннулирование лицензии.

Подробную информацию о порядке обращения граждан в Национальную комиссию вы можете найти по ссылке.