Если вы когда-нибудь задумывались, почему в платежке за газ есть такая пунктика о доставке, и почему она стоит именно столько, сколько стоит, то у "Нафтогаза" есть для вас несколько ответов. И они поделились ими не где-нибудь, а прямо на своей странице в Фейсбуке, делая информацию доступной для каждого.

Во-первых, важно понимать, что, когда мы платим за газ, мы платим не только за то, сколько мы его использовали. Есть еще такая вещь, как плата за доставку газа в наш дом. И здесь начинаются вопросы. "Откуда эти числа?

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

"Нефтегаз" добывают и продают газ, но когда дело доходит до его доставки, здесь уже играют роль другие. Местные газораспределительные компании, например ваш облгаз, именно они и являются теми, кто устанавливает тарифы на доставку газа к потребителям.

И если у вас появляются вопросы о "почему так дорого?" или "откуда эти цифры в платежке?", то именно к этим газораспределительным компаниям вам и нужно обращаться. Они могут предоставить все необходимые разъяснения и, при необходимости, исправить ошибки, если таковые будут найдены.

Популярные статьи сейчас
За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам
Показать еще

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Итак, если вы в следующий раз получите платежку, которая покажется вам странной или слишком высокой, знайте, что облгаз – это инстанция, куда следует обратиться. Возможно, вам просто нужно немного больше информации, а возможно, и в самом деле есть ошибка, которую нужно исправить. В любом случае, не оставляйте свои вопросы без ответов.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua с клиентов "Нафтогаза" берут деньги за передачу показателей: кому придется платить

Как ранее сообщал портал Знай.ua, цена на газ в апреле: стоит ли ждать беды

Также, Знай.ua писал о сотрудники облэнерго предостерегли от завышенных платежек: как не переплачивать за свет