Вопрос цены на анестезию во время хирургических операций достаточно распространен среди пациентов в Украине и их родных.

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) дает разъяснения по этому поводу. Независимо от того, плановая операция или срочное вмешательство, анестезия является бесплатной для пациента. Это касается и предоперационного осмотра анестезиолога перед хирургическим вмешательством.

Больница, фото: скриншот из видео
Больница, фото: скриншот из видео

Своевременное обезболивание, анестезиологическая поддержка и при необходимости процедурная седация на всех этапах диагностики и лечения входят в состав пакета "Хирургические операции взрослым и детям в стационарных условиях".

Следует отметить, что по условиям договора больница обязана обеспечить пациента лекарственными средствами, в том числе и средствами анестезии, которые определены Национальным перечнем основных лекарственных средств. Кроме того, поставка некоторых из них осуществляется за государственные средства через централизованные закупки Минздрава или другие программы финансирования.

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Больница, скриншот: Youtube
Больница, скриншот: Youtube

Обезболивание предусмотрено и в стоматологии, и в помощи при остром инсульте, инфаркте, при психиатрической помощи, при паллиативной помощи и так далее.

Напомним, украинец застрелился в воинчасти спустя недели после мобилизации - на ВЛК не нашли проблем с психикой

Как сообщал "Знай.uа", Вячеслав Узелков перенес тяжелую операцию: теперь ждет новая жизнь

Знай.uа писал, родителям младенцев готовят изменения: на что имеют право