Министерство по вопросам реинтеграции недавно поделилось известием о внутренне перемещенных лицах с ограниченными возможностями. Оказывается, даже если документы этих людей будут обработаны позже, они все равно получат свои выплаты за март месяц.

Это стало возможным благодаря автоматическому продлению помощи с 1 марта, охватившего более 500 тысяч ВПЛ. Особое внимание обратили на тех, кто уже находится в сложных обстоятельствах – инвалидов и пожилых с минимальными доходами.

Выплаты ВПЛ, скриншот: YouTube
Выплаты ВПЛ, скриншот: YouTube

Однако, возникла проблема: из-за технических ошибок, выплаты некоторым инвалидам были задержаны. Представители правительства успокаивают, обещая поправить это вскоре. Важно, что инвалиды первой и второй групп получат свои средства за март, независимо от того, когда будет подано заявление – даже в мае.

Что касается других ВПЛ, то им нужно лично обратиться за выплатами. К этому времени почти 200 тысяч семей уже подали заявки на продолжение своей финансовой поддержки, и для половины из них помощь уже переназначили.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго
Показать еще

Выплаты ВПЛ. Фото: скрин youtube
Выплаты ВПЛ. Фото: скрин youtube

Остальные еще ожидающие могут потребоваться немного терпения, но если подать документы до конца апреля, выплаты будут засчитаны с момента марта.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua переселенцев предостерегли от потери выплаты: принудят к действиям

Как ранее сообщал портал Знай.ua, переселенцам удвоят выплаты, но единовременно: кто получит увеличенную помощь

Также, Знай.ua писал о переселенцах ждут серьезные изменения: в Кабмине объяснили, в чем дело и почему это "хорошо"