Сколько нужно времени украинцу, чтобы накопить на свой новый автомобиль? Этот вопрос волнует многих, особенно в условиях средней заработной платы и стоимости желаемого транспортного средства.

Согласно расчетам, средняя зарплата украинца составляет 17 442 гривны. Представим, что он решает откладывать ежемесячно пятую часть своей зарплаты, что составляет 3488,4 гривны.

Как продать автомобиль быстро и выгодно
Как продать автомобиль быстро и выгодно, скрин

Для покупки новой Toyota Corolla, стоимость которой начинается от 894 870 гривен, ему потребуется порядка 256,47 месяцев. Примерно 21,5 лет – это время, необходимое для достижения желаемой цели.

Однако, не все могут позволить себе такое длительное ожидание. Поэтому многие обращают внимание на рынок подержанных автомобилей. Средняя цена подержанной легковушки за 2023 год составила около $5700, что равняется примерно 222 300 гривен.

Популярные статьи сейчас
Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Автомобиль, скриншот
Автомобиль, скриншот

При тех же условиях – откладывание 20% от средней зарплаты – украинцу потребуется около 63 месяцев, или 5,2 года, чтобы собрать нужную сумму.

Эти расчеты, конечно, ориентировочны и могут изменяться в зависимости от различных факторов, таких как изменения в размере заработной платы и стоимости автомобилей.

Однако, они позволяют оценить приблизительное время, которое необходимо для реализации автомобильных мечтаний при сохранении текущих условий.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что не пропадать же "добру": за сколько продадут Maybach Виктора Медведчука

Вам будет интересно узнать, автомобиль будет пылиться в гараже: литр бензина может подорожать до 65 гривен

Кроме того, наш портал сообщал, придется ходить пешком: перевозчики анонсировали 30-процентное повышение тарифов