На украинских АЗС в скором времени может произойти резкий скачок цен на бензин. Литр топлива, вероятно, будет обходиться водителям в 65 гривен.

Крайне нерадостным прогнозом поделился основатель и экс-владелец АЗС Prime и участник топливного рынка Дмитрий Лёушкин на своей странице в социальной сети Facebook.

Цены на АЗС, скриншот: YouTube
Цены на АЗС, скриншот: YouTube

В СМИ появилась тревожная информация, что Иран намерен нанести удар по Израилю в отместку за бомбардировку иранского консульства в Сирии. По информации ЦРУ, Тегеран использует рой беспилотников и баллистические ракеты, а само нападение должно состояться до конца праздника Рамадан.

Это может привести к скачку цен на нефть, что отразится и на украинскому рынку топлива. По мнению Дмитрия Лёушкина, цены на бензин в Украине могут подскочить до 65 гривен за литр.

Популярные статьи сейчас
"С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

"Вскоре вполне вероятен удар Ирана по Израилю и нефть по 100+ за баррель. При этом раскладе у нас до 65 грн за литр бензина", - написал Лёушкин.

Стоит отметить, что на данный момент стоимость бензина А-95+ колеблются от 52,50 до 59,99 гривны за литр, А-95 - от 49,90 до 57,49 гривны за литр, А-92 - от 49,98 до 53,98 гривны за литр.

Цены на бензин. Фото: скрин facebook.com/dmitry.lyoushkin
Цены на бензин. Фото: скрин facebook.com/dmitry.lyoushkin

Ранее информационный портал Знай сообщал, каждый литр на 10 гривен дороже: последствия повышения акцизов на топливо не порадуют.

Также наш портал информировал, автогаз снова будет устанавливать ценовые рекорды: АЗС предупреждают о подорожании.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, водители обомлели: новые цены на бензин и дизель заставят раскошелиться по полной.