Пенсионный фонд призвал получателей жилищных субсидий подготовить документы, чтобы переоформить помощь на неотапливаемый период. Кому нужно повторно подать заявление и декларацию, рассказали в пресс-службе ведомства.

Субсидии на неотапливаемый период будут рассчитаны с 1 мая по 30 сентября. Помощь будет автоматически переназначена для большинства граждан, но при условии, что не изменились данные об их имущественном положении или составе семьи.

Субсидии. Фото: скрин youtube
Субсидии. Фото: скрин youtube

Если в домохозяйстве произошли изменения, влияющие на субсидию, то необходимо подать в ПФУ обновленные документы.

В то же время есть категория граждан, которым обязательно необходимо обратиться в органы ПФУ для получения помощи на неотапливаемый период.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный
Показать еще

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

"Исключительно на основании обращения гражданина назначается субсидия, если в отопительный сезон размер платы за жилищно-коммунальные услуги, взноса/платежа на оплату расходов на управление многоквартирным домом в пределах социальной нормы жилья и социальных нормативов жилищно-коммунального обслуживания не превышал объем обязательно платежа (субсидия была назначена 0,00 грн)", - объяснили в ПФУ.

Представители такого домохозяйства должны подать новые документы в течение двух месяцев с начала неотапливаемого сезона, чтобы субсидия была назначена на весь период.

Ранее портал Знай сообщал, ПФУ уточнил нюанс с 1-апрельским повышением пенсий: выплаты пересчитают, но есть условие.

Также наш портал информировал, субсидии на коммуналку будут урезаны: такого "холодного душа" украинцы не ждали.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, пенсии, соцвыплаты и зарплаты: новые масштабные реформы встряхнут общество.