Должникам грозит неприятная встреча с коллекторами, поскольку коммунальщики решили усилить борьбу с неплательщиками. Об этом стало известно из нового тендера в системе prozorro.

Коммунальное предприятие "Житомирводоканал" объявило тендер, от которого должникам стало не по себе. Чтобы мотивировать людей возвращать задолженность, коммунальщики решили нанять коллекторов.

Предупреждение о долге за коммуналку. Фото: скрин youtube
Предупреждение о долге за коммуналку. Фото: скрин youtube

Водоканал готов заплатить 1 137 150 гривен, чтобы коллекторы до конца 2024 года помогли уменьшить задолженность потребителей. К слову, должников насчитывается 1300. В тендерной документации говорится, что общая сумма долга всех неплательщиков - 5 млн 750 тыс. грн.

Тендер на услуги коллекторов. Фото: скрин prozorro.gov.ua
Тендер на услуги коллекторов. Фото: скрин prozorro.gov.ua

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты
Показать еще

В "Житомирводоканале" отметили, что привлечение коллекторов даст предприятию дополнительные рычаги влияния, которые помогут улучшить платежную дисциплину некоторых потребителей.

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что с начала 2024 года в Украине отменили мораторий, который запрещал начислять пеню и штрафы, а также отключать коммунальные услуги должникам. Данные "рычаги влияния" уже активно используются поставщиками услуг.

Ранее информационный портал Знай сообщал, за просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников.

Также наш портал информировал, счета "космические", а батареи холодные: как украинцам обжаловать предоставленные коммунальные услуги.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, увеличение тарифов на электроэнергию ударит по ценам на все: академик объяснил, почему это станет тяжелым ударом.