Украинские пенсионеры жалуются на результаты мартовской индексации. Некоторым не добавили и 10 гривен. Об этом свидетельствуют комментарии на официальной странице Пенсионного фонда в соцсети facebook.

Согласно официальным данным, минимальная доплата после индексации с 1 марта составила 100 гривен, а максимальная - 1500 гривен. Средний размер повышения пенсий - почти 400 гривен. При этом выплаты проиндексировали не на 13%, как ранее предполагали в правительстве, а на 8%.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Однако некоторые пенсионеры жалуются, что весенний перерасчет практически никак не повлиял на размер их выплат. Вместо минимальных 100 гривен некоторым гражданам добавили всего 20, а другим повезло еще меньше и их выплаты выросли всего на 8 гривен.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

"А как расценивать повышение пенсии на 8 гривен?", "О, то мне много подняли, аж 20 грн", "А я плакала, думала мне мало прибавили. Аж 37 грн", - жалуются пенсионеры.

Пенсионеры недовольны индексацией. Фото: скрин facebook.com/pfu.gov.ua
Пенсионеры недовольны индексацией. Фото: скрин facebook.com/pfu.gov.ua

Стоит отметить, что по данным ПФУ, под мартовскую индексацию попало абсолютное большинство пенсионеров - более 10 миллионов граждан.

Ранее информационный портал Знай сообщал, ПФУ предостерег пенсионеров от проблем: что нужно сделать, если получаете деньги через "Ощад".

Также наш портал информировал, 114 грн на питание и лекарства: маленькие пенсии и коммуналка ставят украинских пенсионеров на грань голода.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, потеряли стаж в одно мгновение: в ПФУ предупредили украинцев - сделайте, чтоб не остаться без пенсии.