Жизнь пенсионеров с каждым годом становится всё сложнее. Олег Попенко, эксперт по вопросам ЖКХ, регулярно дает голос жителям, которые сткливаются с несправедливостью и абсурдными ситуациями в сфере коммунальных услуг.

Недавно он поделился историей одной жительницы Дарницкого района Киева, и эта история – настоящая крик души.

Пенсионерка с хлебом, фото из свободных источников
Пенсионерка с хлебом, фото из свободных источников

Правление ОСББ дома пенсионерки Киева в один момент решило увеличить оплату придомовой территории с 206 грн до 391,13 грн. К тому же, в платежке появилась новая графа – ТЕ (ФСГ), сумма которой составляет 263.88 грн. Почему и за что эта оплата, никто четко не объяснил.

Эти цифры, 391+263.88 грн, не учитываются при расчете субсидии, как сказали женщине в Пенсионном фонде Дарницкого района.

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Пенсионерка
Пенсионерка

Её ежемесячная пенсия – 4 714 грн. Субсидия составляет 1 144 грн. Коммунальный платеж за январь 2024 года – 2 311 грн, за февраль – 2 289 грн. Итого, пенсия + субсидия = 5 858 грн. Коммунальный платеж – 2 311 грн. Расходы на питание, лекарства и все прочее – остается всего 114 грн на один день.

"При покупательной способности гривны – это голод. Жизненый уровень постоянно ухудшается из за повышения цен. Подскажите, пожалуйста, где выход из этого экономического положения, что делать, к кому обращаться за помощью?", – спрашивает пенсионерка Татьяна.

Пенсионерку едва не убила сигарета, Рoliteka
Пенсионерку едва не убила сигарета, Рoliteka

Эта история стала ярким примером безысходности, с которой сталкиваются украинские пенсионеры. С учетом того, что все доходы уходят на коммунальные платежи, на еду и лекарства, им остается буквально копейка.

Олег Попенко отмечает, что порой сложно найти слова, чтобы поддержать человека в такой ситуации, ведь речь идет о полной безысходности.

А мы напоминаем, пенсионер обиделся на внучек но отомстил только после смерти

Также мы писали о том, что украинцам могут отменить надбавки к пенсиям

Кроме того, Знай.ua сообщал, субсидия для безработных и заболевших: в ПФУ назвали ключевое условие