Бытовым потребителям нужно успеть пройти важную процедуру до 31 марта включительно, чтобы избежать возможной переплаты. Предупреждение опубликовали facebook-странице Коммунального концерна "Центр коммунального сервиса".

Коммунальщики сделали последнее предупреждение для украинцев - до конца марта нужно передать показатели квартирных счетчиков. Сделать это следует даже тем, кто не пользовался услугами и числовые значения остались неизменными.

Счетчик воды. Фото: скрин youtube
Счетчик воды. Фото: скрин youtube

"Напоминаем, если потребитель не пользовался коммунальной услугой (отсутствовал в квартире или установлен бойлер), чтобы избежать некорректных начислений, данные квартирных счетчиков нужно передавать такие же, как и предыдущие", - говорится в сообщении.

Аналогичное напоминание сделали и в КП "Киевтеплоэнерго". Потребителям напомнили, что от своевременности передачи показателей зависит правильность начислений в платежках. Если нет желания переплачивать, то лучше не откладывать процедуру.

Популярные статьи сейчас
Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Отключения света в конце лета – энергетики сделали прогноз на август Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков
Показать еще

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Вместе с тем специалисты предприятия добавили, что в случае опоздания показатели можно скорректировать.

"Если показания не удается передать вовремя, их можно скорректировать. После внесения актуальных данных, корректировка начислений производится автоматически", - говорится в сообщении.

Ранее портал Знай сообщал, вместо отключения - ежедневная пеня: коммунальщики предупредили должников.

Также наш портал информировал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.

Кроме того, мы писали, нет субсидии – не расстраивайтесь: есть способ отдавать за коммуналку меньше.