Не все украинцы могут оформить субсидию, поскольку помощь предоставляется по установленным правилам. Однако это не значит, что нельзя сэкономить на коммунальных платежках. Как и за что можно платить меньше, указано в материалах Кабинета Министров.

В распоряжении правительства указано, что бытовые потребители могут платить за электроэнергию значительно меньше. Это крайне актуально, ведь в Украине уже почти год назад выросла стоимость света и эксперты не исключают дальнейшее удорожание.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

На данный момент действует единый тариф на электроэнергию не зависимо от объема потребления - 2,64 гривны за киловатт. Это серьезно бьет по кошелькам граждан, особенно в холодный период, когда есть необходимость отапливать дома.

Впрочем, существует возможность перейти на многотарифный учет электроэнергии. В таких условиях стоимость света будет зависеть от времени суток - в ночное время в половину дешевле. Для этого необходимо установить двухзонный счетчик.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Кроме того, бытовые потребители могут перейти на трехтарифный учет электроэнергии. Он предусматривает следующие расценки:

  • с 23:00 до 7:00 - 1,06 гривны за кВт/час;
  • с 7:00 до 8:00 и с 11:00 до 20:00 - 2,64 гривны за кВт/час;
  • с 8:00 до 11:00 и с 20:00 до 22:00 - 3,96 гривны за кВт/час.

Ранее информационный портал Знай сообщал, плату за распечатку и доставку платежек предлагают "повесить" на потребителей: в YASNO сделали заявление.

Также наш портал информировал, увеличение тарифов на электроэнергию ударит по ценам на все: академик объяснил, почему это станет тяжелым ударом.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, не хватит даже заплатить за свет: украинцам предлагают компенсацию за коммуналку от 236 гривен.