В мире коммунальных услуг одним из самых неприятных слов для потребителей является "пеня". Что это такое и почему ее начисляют? Давайте разберемся.

Пеня – это штраф, который начисляется тем, кто несвоевременно или не в полном объеме оплачивает коммунальные услуги, предоставляемые местным коммунальным предприятием.

Коммунальные квитанции, скриншот: YouTube
Коммунальные квитанции, скриншот: YouTube

Об этом сообщает КП "Тернопольводоканал" на своей странице в Facebook.

Начисление пени происходит, если сумма задолженности за коммунальные услуги не оплачена до конца следующего месяца после их потребления. Например, если к концу апреля не будет оплачена сумма за март, то в мае на эту сумму будет начислена пеня.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Важно отметить, что размер самой задолженности не имеет значения. Размер пени зависит от длительности просрочки оплаты. Чем дольше потребитель не оплачивает коммунальные услуги, тем выше будет пеня.

Оплата квитанций-фото Жмеринка.City
Оплата квитанций-фото Жмеринка.City

В декабре прошлого года было принято решение разрешить отключение от водоснабжения и водоотведения должников, а также начисление пени.

Раньше действовал запрет на начисление и взыскание пени, штрафов и инфляционных начислений населению за неуплату или неполную оплату коммунальных услуг.

Чтобы избежать начисления пени, рекомендуется регулярно и в полном объеме оплачивать коммунальные услуги своего предприятия по водоснабжению. Такой подход поможет избежать дополнительных финансовых нагрузок и сохранить позитивные отношения с коммунальными службами.