Жителям Киевщины устроили настоящий тарифный "сюрприз" - расценки на услуги увеличились почти в 4 раза. Об этом говорится в материале издания "Киевщина 24/7".

В Гостомельской общине на территории Киевской области серьезно повысили тарифы услуги управления и содержания домов и их территорий. Местным жителям придется платить почти в 4 раза больше уже с 1 апреля.

Коммуналка. Фото: скрин youtube
Коммуналка. Фото: скрин youtube

Предприятие, предоставляющее услуги, объясняет, что поднять тарифы пришлось из-за увеличения расходов. Этому поспособствовало подорожание горюче-смазочных материалов, электроэнергии, оборудование и защитная одежда, а также повышение минимальной зарплаты сотрудников.

Мало того, с 15 марта для местных жителей начал действовать новый тариф на вывоз твердых бытовых отходов. Стоимость услуг подняли почти в 2 раза - с 27,3 до 52,14 гривны за одного жителям.

Популярные статьи сейчас
Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

"Исходя из того, что общепроизводственные и административные расходы увеличились, предприятие осуществляет корректировку тарифов по вывозу отходов. По структуре корректировки тарифов стоимость 1 куб. м составит 306,70 грн, а на 1 жителя стоимость вывоза отходов составит 52 грн 14 коп", - говорится в сообщении.

Новые тарифы. Фото: kyivschina24
Новые тарифы. Фото: kyivschina24

Ранее портал Знай сообщал, тарифный обман: водоканалы вынуждали украинцев переплачивать за услуги.

Также наш портал информировал, будут "сюрпризы" в платежках? Тепловики вслед за водоканалами жалуются на убыточные тарифы.

Кроме того, мы писали, украинцы останутся один на один с коммунальными платежками: субсидию назначат только в нескольких случаях.