Новость о возможном повышении тарифов на электроэнергию после ракетной атаки вызвала недовольство и оживленные обсуждения в соцсетях.

Олег Попенко, эксперт по вопросам ЖКХ и энергетики, поделился на своей странице в Facebook информацией о заявлении генерального директора Укргидроэнерго, Игоря Сироты, который выразил сомнения в возможности сохранения текущих тарифов для населения.

Отключение электроэнергии, скриншот: YouTube
Отключение электроэнергии, скриншот: YouTube

Попенко сделал вывод, что такие события становятся поводом для ведомства повысить тарифы, а не для того, чтобы решать проблемы в энергосистеме. По его мнению, главной целью становится именно повышение стоимости электроэнергии, а не решение технических проблем:

"Вопрос повышения тарифов на электроэнергию для населения давно в разработке, а прайс-кепи для бизнеса будет одобрен уже в конце марта, с 7 30 до 8 25. Так что у самурая нет цели отремонтировать сети или генерацию, главное – повышение тарифов".

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Комментаторы в соцсетях высказали свое негодование, считая, что власти используют обстрелы объектов энергетики как удобный предлог для увеличения тарифов.

Таким образом, в обществе сформировалось негативное мнение о том, что решения в сфере энергетики все чаще принимаются не в интересах населения, а в интересах некоторых структур, что вызывает серьезные опасения и недовольство граждан.