Пенсионеры в большинстве случаев получают субсидию на оплату коммуналки, но даже с учетом помощи от государства на многом приходится экономить из-за небольших пенсий. Впрочем, некоторые пожилые лица могут получить доплаты. Об этом сообщает ПФУ.

Многие украинские пенсионеры получают мизерные пенсии, которые едва хватает, чтобы дотянуть до следующей выплаты. В таких условиях часто приходится выбирать между оплатой коммуналки и покупкой необходимых продуктов.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Государство предпринимает попытки улучшить жизнь таких граждан и предоставляет разные надбавки и доплаты. Например, почти все пенсионеры при достижении определенного возраста могут рассчитывать на ежемесячную прибавку.

Так, почти 600 гривен доплачивают пенсионерам в возрасте от 80 лет. В то же время лица в возрасте от 75 до 80 лет получают по 456 гривен, а от 70 до 75 лет - 300 гривен.

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Получение пенсии, скриншот: Facebook
Получение пенсии, скриншот: Facebook

Данная надбавка назначается автоматически, поэтому пенсионеру не нужно обращаться в органы ПФУ. Важно отметить, что такой бонус могут получить граждане с пенсиями, размер которых не выше 10 340,35 гривны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, ПФУ предостерег пенсионеров от проблем: что нужно сделать, если получаете деньги через "Ощад".

Также наш портал информировал, 114 грн на питание и лекарства: маленькие пенсии и коммуналка ставят украинских пенсионеров на грань голода.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, потеряли стаж в одно мгновение: в ПФУ предупредили украинцев - сделайте, чтоб не остаться без пенсии.