Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за своими квитанция по коммуналке, есть очень важная информация. На этот раз украинцам решили напомнить очень важный нюанс при передаче показателей счетчиков "голубого топлива".

Об этом стало известно благодаря сообщению на портале системы "Portmone".

Показатели счетчика. Фото: скрин youtube
Показатели счетчика. Фото: скрин youtube

Сообщается, что украинцам не стоит забывать, что нужно регулярно снимать показатели с газового счетчика и передавать результаты, чтобы коммунальные компании могли правильно рассчитать оплату за потребление.

При этом у украинцев может быть установлен один из видов газовых счетчиков – электронный и механический. Потребителям пояснили, как снимать и передавать показания в том или ином случае.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

В частности, на механическом газовом счетчике установлено табло из восьми цифр. Однако передавать нужно не все, а лишь ту часть, которая стоит до запятой или точки. То есть, данные читаются слева направо. Также следует не забыть указать нули слева перед числом. Если же запятой нет, то записывайте число полностью.

Показатели счетчика, скриншот: Facebook
Показатели счетчика, скриншот: Facebook

В свою очередь электронные счетчики оснащены таблом из ряда цифр, а разделены они запятой или рамкой красного цвета. Для передачи показаний нужно записывать только то, что стоит после нулей и перед красной рамкой слева направо.

Потребителям также советуют фиксировать показания счетчика 1 числа каждого месяца, а передавать их в коммунальные компании с 1 по 5 число того же месяца.

Напомним, бегите к своему счетчику в начале апреля: украинцам уточнили важный нюанс о снятии показателей.

Ранее сообщалось, цены на горячую ванну растут по всей стране: сколько стоит в каждом регионе.

Также, куда обратиться, чтобы обжаловать коммунальные долги: сделайте это или заплатите больше.