Чтобы коммунальные компании правильно рассчитали оплату за потребление, украинцам нужно регулярно снимать показания с газового счетчика.

Это следует делать 1 числа каждого месяца и вовремя передавать результаты. О том, как снимать показания счетчиков, напомнили на портале Portmone.

Газовый счетчик. Фото: скрин youtube
Газовый счетчик. Фото: скрин youtube

У украинцев можеть быть установлен один из видов газовых счетчиков — механический и электронный. Процедура очень простая и не требует много времени.

На механическом газовом счетчике установлено табло из 8 цифр. Не все они понадобятся для передания показаний, а только та часть, которая стоит до запятой или точки. Данные читаются слева направо. Не забудьте также указать нули слева перед числом. Если нет запятой, записывайте число полностью.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Что нужно знать при покупке куриных яиц: простые правила, чтобы не слечь с отравлением
Показать еще

Механический счетчик газа, фото portmone
Механический счетчик газа, фото portmone

Электронные счетчики оснащены таблом из ряда цифр, а разделены они запятой или рамкой красного цвета. Для передания показаний необходимо записывать только то, что стоит после нулей и перед красной рамкой слева направо.

Электронный счетчик газа, фото portmone
Электронный счетчик газа, фото portmone

Украинцам рекомендуют фиксировать показания счетчика 1 числа каждого месяца, а передавать их в коммунальные компании с 1 по 5 число того же месяца.

Платежка за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежка за коммуналку. Фото: скрин youtube

Напомним, что цены на горячую ванну растут по всей стране: сколько стоит в каждом регионе.

Ранее мы сообщали про новые правила передачи показателей и оплаты услуг: газовики предупредили об изменениях.

Также стало известно, что газовики вернут потребителям часть денег: нужно только подать заявление.