Многие украинцы имеют на своих платежных картах кредитный лимит, но как оказалось, это может быть опасно. Аферисты научились воровать даже банковские средства, несмотря на установленные лимиты. Об этом свидетельствует отзыв на портале "Минфин".

Клиент Monobank остался должен банку огромную сумму денег. Мошенники получили доступ к его счету и опустошили кредитный лимит на сумму 70 тысяч гривен. Было проведено десятки транзакций, но банк не отреагировал на них как на подозрительные.

Карта Monobank. Фото: скрин youtube
Карта Monobank. Фото: скрин youtube

"В феврале 2024 были списаны кредитные деньги в размере 70000, было осуществлено 29 платежей за 4 мин, банк почему-то не заблокировал карту, ведь это не 2 и 10 платежей, а 29", - поделился украинец.

По словам мужчины, до этого кто-то уже предпринимал попытки украсть деньги, но установленный лимит помешал этому. Уже во второй раз это не стало преградой для мошенников.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Что нужно знать при покупке куриных яиц: простые правила, чтобы не слечь с отравлением
Показать еще

Monobank. Фото: скрин youtube
Monobank. Фото: скрин youtube

"За 2 дня до этого случая были попытки списания этих средств двумя платежами, но был выставлен лимит на кредитные средства и операции были не успешны. Почему банк уже тогда не мог предупредить владельца об этом? Банк сам открыл такую сумму лимита, я не подавал заявление на кредит, но и не знал что можно им так легко пользоваться", - добавил пострадавший.

Стоит отметить, что подобные инциденты случаются и с клиентами других банков. В таком случае необходимо подавать заявление в банк и киберполицию.

Кредитный лимит. Фото: скрин Минфин
Кредитный лимит. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, в "ПриватБанке" объяснили, почему при покупках с карты деньги снимают по два раза.

Также наш портал информировал, банк не отдает деньги за коммуналку: юрист подсказал, что нужно сделать.

Кроме того, мы писали, хватит на продукты и даже коммуналку: ПриватБанк начислит клиентам по 2500 грн кэшбека.