В Украине банки стали чаще блокировать карты. Это потому, что они следят за деньгами строже, чем раньше. Мы все привыкли использовать свои карты по полной: кто-то нам переводит деньги, мы кому-то, а иногда и "левые" гривны на карту капают.

Но банки решили, что больше не будет. Теперь, если что-то подозрительное они видят, карточку могут заблокировать, чтобы никакие сомнительные деньги через них не проходили.

Рассчет картой. Фото: скрин youtube
Рассчет картой. Фото: скрин youtube

Люди жалуются, что их банковские счета блокируют, но часто сами виноваты. Например, один клиент не мог доказать, откуда он взял деньги из криптовалюты.

Банки хотят знать, откуда деньги и на что они уйдут. Если доходы не заявлены и счет используется не по назначению, то его могут заблокировать.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Чтобы твой счет не заблокировали, держись нескольких простых правил:

Действуй законно: не нарушай правила и получай деньги честно.

Объясняй большие суммы: если получил много денег, будь готов рассказать, откуда они.

Отвечай на запросы банка: если банк что-то просит, не игнорируй.

Не делай внезапных крупных преданий: если всегда пополняй на маленькую сумму и вдруг большую, это может вызвать подозрение.

Банковская карта. Фото: Youtube
Банковская карта. Фото: Youtube

ПриватБанк проверяет всех клиентов во избежание штрафов от Нацбанка за "грязные" деньги. Если не проверять, могут налепить большой штраф, как это было с другим банком, заплатившим 135 миллионов.

Если банк вдруг перестает с тобой работать и не говорит, почему, скорее всего, ты нарушил правила. Нельзя использовать банк для нелегальных денег.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua эти карточки точно заблокируют: какие переводы попадут под зоркий глаз НБУ.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, приватБанк устанавливает ограничения на платежные карты: кто может остаться без денег

Также, Знай.ua писал о действии до конца войны: В "Приватбанке" рассказали украинцам о важном