Подсолнечное масло из Украины становится все дороже, и вот почему. Люди по всему миру покупают больше растительного масла, и когда наступает конец сезона, его становится меньше для продажи.

Такое уменьшение запасов и увеличение спроса поднимает цены вверх. Об этом сообщает сайт Электронной зерновой биржи Украины. Итак, если человек любит использовать подсолнечное масло, то нужно готовиться платить за него немного больше.

Подсолнечное масло, фото: Facebook
Подсолнечное масло, фото: Facebook

Цены на подсолнечное масло за неделю подскочили вверх, прибавив в цене 30-40 долларов за тонну. Теперь она стоит от 880 до 900 долларов прямо на заводе. А если с доставкой к покупателю, то и до 950 долларов может получить.

Все это случилось даже со всеми проблемами, которые имеем из-за атак на порты Черного моря и Дуная. Заводы стали меньше перерабатывать рапс, и теперь подсолнечное масло на рынке как на ладони. В целом же цены на растительное масло летят вверх еще и потому, что нефть дорожает – за месяц плюс 12%, достигнув трехлетнего максимума.

Популярные статьи сейчас
Тарифные гигабайты тают как лед: украинцы подозревают, что Lifecell обманывает с деньгами Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Подсолнечное масло. Фото Знай.ua
Подсолнечное масло. Фото Знай.ua

Цены на пальмовое масло в Малайзии сначала взлетели вверх, а потом немного снизились, потому что продавцы решили взять свои деньги. Цены поднялись из-за того, что стали больше продавать за границу.

Особенно Индия купила много масла, потому что готовится к большим праздникам и волнуется, что может не получить достаточно масла из других мест. В Америке соевое масло подорожало, потому что сои стало меньше из-за сухой погоды. А в Европе ждут больше масла из нового урожая рапса, поэтому другие масла, такие как подсолнечное, могут стать менее популярными.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua сливочное масло и подсолнечное масло уже на вес золота: от таких цен можно потерять сознание.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, "Черный список" от поляков: какие продукты могут исчезнуть