Украинцы, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах могут оформить жилищную субсидию. Но существует ряд обстоятельств, при которых человек может быть лишен права на данную помощь и полученные выплаты придется вернуть.

В каких случаях субсидиантов может поджидать финансовый удар, объясняет издание "На пенсии".

Субсидия. Фото: скрин youtube
Субсидия. Фото: скрин youtube

Пенсионный фонд принимает решение о назначении жилищной субсидии в зависимости от сведений, указанных при подаче документов. Если помощь предоставят, а позже мониторинг выявит, что были указаны неверные данные, то субсидия будет отменена. Кроме того, ведомство может заставить вернуть в бюджет выплаченные деньги.

В ПФУ подчеркивают, что ответственность за достоверность данных несет получатель субсидии. Если размер помощи более 10 необлагаемых налогом минимумов доходов (170 гривен на данный момент), то полученные выплаты придется вернуть.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять
Показать еще

Пенсионный фонд Украины, скриншот: YouTube
Пенсионный фонд Украины, скриншот: YouTube

Кроме того, потерять субсидию домохозяйство может, если произошли изменения в составе семьи или уровне доходов, а получатель помощи не уведомил об этом ПФУ в 30-дневный срок.

Ранее информационный портал Знай сообщал, за месяц не успеете – попрощаетесь с субсидией: украинцев предупредили о важной процедуре.

Также наш портал информировал, 114 грн на питание и лекарства: маленькие пенсии и коммуналка ставят украинских пенсионеров на грань голода.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, коммуналка, горючее и продукты питания: как удорожала жизнь украинцев за два года полномасштабного вторжения.