Кабинет министров Украины принял решение ввести выплаты для детей погибших украинских защитников на своем заседании во вторник, 12 марта. Это важное событие в поддержке семей, которые потеряли своих близких во время защиты страны.

Представитель Кабмина в парламенте, Тарас Мельничук, поделился этой новостью в Telegram.

Социальные выплаты на ребенка
Социальные выплаты на ребенка

Согласно решению, была установлена адресная помощь детям, чьи родители погибли или пропали без вести во время участия в обороне Украины, при условии, что они не состояли в добровольческих формированиях.

Для детей в возрасте от 1 до 15 лет предусмотрены различные выплаты, зависящие от количества детей в семье:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Свет будет отсутствовать по 20 часов в сутки: эксперт предупредил о худшем сценарии Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

"Не менее 7 800 грн – на одного ребенка, не менее 6 100 грн – каждому ребенку, если в семье двое и больше детей."

ребенок
ребенок

Также семьи погибших защитников получат единовременную денежную помощь. Это решено для обеспечения поддержки и защиты прав детей, которые лишились родителей из-за их службы на фронте.

Однако стоит отметить, что выплаты не будут доступны гражданам России и Беларуси, а также лицам, проживающим на территориях этих стран.

Также из них исключены лица, осужденные за государственную измену и сотрудничество с государством-агрессором.

Кроме того, Знай.ua сообщал, касается всех, кто хочет получать субсидию: в ПФУ сделали важное заявление

Ранее мы писали, узнайте, не остались ли без помощи: что нужно сделать

Также наш портал информировал, 114 грн на питание и лекарства: маленькие пенсии и коммуналка ставят украинских пенсионеров на грань голода