В марте в Украине активно продолжается процесс предоставления субсидий на отопительный сезон, который должен завершиться в конце апреля.

Что нужно знать

Чтобы убедиться, что именно вы получили субсидию, нужно сделать только один важный шаг – посетить веб-портал Пенсионного фонда Украины. Здесь, посредством предоставления необходимых документов, каждый может получить важную информацию о своей субсидии.

Пенсионный фонд рассматривает заявки на субсидии для домохозяйств с разным уровнем доходов, учитывая при этом средний общий доход семьи, ее имущественное положение и другие критерии.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Пользователи, прошедшие регистрацию на портале ПФУ с помощью электронной цифровой подписи, могут подавать заявки в онлайн-режиме.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех
Показать еще

Как подать заявление на субсидию

  • Выбор нужного типа заявления из имеющегося списка.
  • Заполнение всех требуемых данных в заявлении.
  • Выбор способа получения информации о стадии обработки заявления, если это необходимо.
  • Прикрепление сканированных копий обязательных документов и дополнительных документов, которые пользователь считает нужными.
  • Просмотр и формирование печатной версии заявления и декларации (в случае если она является частью требований к заявлению).
  • Подписание документов с помощью электронной цифровой подписи и их отправка в соответствующий орган ПФУ.

После внесения заявки, проверить информацию о субсидиях и льготах можно в специальных разделах "Моя субсидия" и "Мои льготы". Доступная информация включает месяц и год последнего начисления, сумму выделенной помощи, а также окончательное решение о предоставлении или отказе в государственной поддержке.

Субсидия на дрова и уголь
Субсидия на дрова и уголь

Отмена пенсии

Ранее Знай.ua писал о 5 категориях, которым могут отменить пенсии весной . Ведь пенсионный фонд напомнил украинцам, в каких случаях деньги, которые государство выплачивает как пособие по уплате коммунальных платежей, могут отменить или потребовать возврата.