В Украине намечается повышение тарифа на газ, что может стать значительным финансовым бременем для большинства населения.

"Нефтегаз", обслуживающий около 98% потребителей в стране, может увеличить цену на кубометр газа до 9,5 гривны. В то же время, бытовым потребителям могут быть предложены небольшие скидки на коммунальные услуги, которые не смогут значительно смягчить влияние роста цен.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Поднятие цен

Пока действует мораторий на повышение стоимости коммунальных услуг, включая отопление, газ и горячую воду, которые должны продаваться по фиксированным ценам. Однако сообщается, что рост тарифов на газ может произойти уже этой весной.

Насколько я знаю, насколько инсайдерская информация… В прошлом году в том же Нафтогазе рассматривался вопрос о повышении тарифа на газ. Опять же, я не утверждаю, что 100% это будет принято, но я знаю, что изучается вопрос поднятия в среднем где-то на 1-1,5 грн. говорит Попенко

Популярные статьи сейчас
Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко успокоил граждан, заверив, что изменения цен не коснутся текущего отопительного сезона. Однако по его завершении ситуация может кардинально измениться. По его словам, в прошлом году уже шел разговор о повышении тарифа на газ, и сейчас рассматривается возможность увеличения цены на 1-1,5 грн.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Не только газ

Такое повышение не только повлияет на стоимость газа для конечных потребителей, но и повысит стоимость других коммунальных услуг, таких как горячая вода и отопление, из-за роста расходов на газ для поставщиков этих услуг.

Доплаты пенсионерам

Ранее мы уже сообщали, что ПФУ объявил о доплатах пенсионерам. Выплата помощи осуществляется в рамках программы поддержки СПС ООН. Доплаты начисляются автоматически без предварительного обращения пенсионера.