На кладбище в местности Пуща-Водица, которая относится к Оболонскому району украинской столицы, "мертвым душам" за уборку могли заплатить более 1,5 млн грн. А вот исполняющему обязанности смотрителя кладбища уже сообщили о подозрении - ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Киевская городская прокуратура сообщила о подозрении исполнителю обязанностей смотрителя Пуща-Водицкого кладбища Специализированного комбината предприятий коммунально-бытового обслуживания. Его подозревают в служебной халатности.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

Кладбище в Пуще-Водици, скриншот: YouTube
Кладбище в Пуще-Водици, скриншот: YouTube

Согласно материалами следствия, исполняющий обязанности смотрителя кладбища в Пуще-Водице на протяжении 2020-2023 годов не контролировал работу уборщиков кладбища, которые на самом деле не выполняли свою работу.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году
Показать еще

"В то же время работникам, которые не выполняли должностные обязанности из городского бюджета, безосновательно начисляли заработную плату. Фактически «мертвые души» получили из столичного бюджета более 1,5 млн грн, что привело к нанесению Киевскому городскому совету имущественного ущерба на эту сумму", – сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Кладбище в Пуще-Водици, скриншот: YouTube
Кладбище в Пуще-Водици, скриншот: YouTube

Пока известно, что продолжается досудебное расследование. Смотрителю грозит до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, применит ли Путин ядерное оружие: разведка США оценила шансы.

Ранее сообщалось, в YASNO объявили о новых тарифах на электроэнергию: когда вступят в силу.

Также, пенсионерам протянут руку помощи: денег не дадут, но обеспечат продуктами.