Многим пожилым украинцам едва хватает пенсии, чтобы расплатится за коммуналку и обеспечить себя базовыми продуктами. Благотворительный фонд Let’s help решил немного облегчить жизнь таких граждан. Об этом сообщает портал "На пенсии".

В Украине продолжается полномасштабная война, из-за которой многие граждане оказались на грани выживания. Особенно тяжело пенсионерам - цены активно растут, а выплаты в лучшем случае поднимают на несколько сотен гривен.

Гуманитарная помощь. Фото: скрин youtube
Гуманитарная помощь. Фото: скрин youtube

Так, благотворительный фонд Let’s help проводит адресную поддержку пожилых людей. Помощь предоставляется в виде наборов средств гигиены и продуктов. В частности, можно получить: крупы, макароны, растительное масло, сахар, соль, специи, муку, а также мясные и рыбные консервы. Наполнение может меняться в зависимости от наличия продуктов.

Для получения помощи нужно соответствовать критериям:

Популярные статьи сейчас
Асфальт будет плавиться под ногами: в Украину снова вернется жаркая погода Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома В Украине повысят еще один коммунальный тариф Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги
Показать еще
  • возраст - старше 60 лет;
  • пенсионер не имеет трудоспособных родственников;
  • лицо не имеет статуса ВПЛ.

Выдача гуманитарной помощи. Фото: скрин youtube
Выдача гуманитарной помощи. Фото: скрин youtube

Чтобы стать претендентом на продуктовый набор нужно написать запрос на электронную почту: office@letshelp.com.ua. Сделать это может как сам пенсионер, так и его представитель. При заполнении заявки нужно указать ФИО, год рождения, ИНН, контактный номер телефона и населенный пункт.

Ранее информационный портал Знай сообщал, три месяца будут выплачивать по 3600 грн: кто может подать заявку на помощь.

Также наш портал информировал, пожилым украинцам выплатят бонус к пенсии: кто и на какую сумму может надеяться.

Кроме того, мы писали, украинцам оформляют денежную поддержку: как получить 10 800 гривен и куда обратиться.