Коммунальные услуги будут обходиться украинцам дороже. Еще один водоканал объявил о намерении пересмотреть тарифы на воду и водоотвод.

На этот раз повышение тарифов для населения запланировали в городе Хмельник, что в Винницкой области. Об этом говорится на сайте городского совета.

Вода из-под крана. Фото: скрин youtube
Вода из-под крана. Фото: скрин youtube

Пересчитать тарифы решили в соответствии с увеличением составляющих затрат на оказание услуг по водоснабжению и водоотводу.

"В течение 2023 года произошел существенный рост основных составляющих затрат в тарифах на централизованное водоснабжение и централизованный водоотвод, в частности: минимальной заработной платы, стоимости электрической энергии, горюче-смазочных материалов и других материальных ресурсов, в связи с чем возникло несоответствие действующих тарифов фактическим расходам", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Счетчики воды. Фото: скрин youtube
Счетчики воды. Фото: скрин youtube

Так, тариф на воду планируют поднять с 35,94 до 53,95 гривны за кубометр, то есть сразу на 50%. Ощутимо подорожает и водоотвод - с 21,36 до 32,51 гривны за кубометр.

Стоит напомнить, что во многих крупных городах также планируют пересчитать тарифы на воду и канализацию. Новые расценки могут вступить в силу уже с 1 апреля.

Ранее информационный портал Знай сообщал, без субсидии вам не выжить: масштабное повышение тарифов может произойти уже в апреле.

Также наш портал информировал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.

Кроме того, мы писали, украинцы могут не платить за некоторые коммунальные услуги: при каком условии.