Украинцы могут не платить за жилищно-коммунальные услуги, которые были предоставлены не в полном объеме, были не соответствующего качества или вовсе не предоставлялись. Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

Бытовые потребители имеют право не оплачивать услуги за тот период, когда они предоставлялись в ненадлежащем качестве. Для этого можно обратится к поставщику услуг с актом-претензией, но в целом исполнитель должен сам инициировать перерасчет.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Так, получить компенсацию потребители могут если:

  • уменьшилась температура теплоносителя и горячей воды;
  • уменьшилась температура воздуха в доме;
  • горячая и холодная вода не соответствует государственным санитарным нормам и правилам;
  • нарушен график вывоза бытовых отходов.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги "Индексация" в обратную сторону: кому из пенсионеров могут снизить выплаты на 20%
Показать еще

Согласно законодательству, поставщик услуг в течение месяца должен провести перерасчет, а также выплатить потребителю неустойку в порядке и размере, определенных законодательством или договором. Данная сумма зачисляется потребителю в оплату будущих платежей или в погашение долга, если он имеется.

Ранее информационный портал Знай сообщал, платежки за горячую воду и отопление будут отбирать всю пенсию: украинцев предупреждают о росте тарифов.

Также наш портал информировал, коммуналка, горючее и продукты питания: как удорожала жизнь украинцев за два года полномасштабного вторжения.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.