В ближайшее время в населенных пунктах на западе и в центре Украины могут измениться тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод. Об этом свидетельствует информация на сайте НКРЭКУ.

Так, на сайте регулятора появились проекта постановлений о введении новых тарифов на воду для целого ряда коммунальных предприятий.

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

Уже с 1 апреля новые расценки на услуги водоканалов могут ожидать жителей сразу 15 городов, среди которых Киев, Днепр, Черкассы, Хмельницкий, Винница, Бровары, Ровно, Львов, Ужгород, Луцк, Тернополь, Ивано-Франковск.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

Стоит подчеркнуть, что в каждом населенном пункте действуют разные тарифы на воду, поэтому и подорожание прогнозируется неоднородным.

Тарифы на воду. Фото: скрин nerc.gov.ua
Тарифы на воду. Фото: скрин nerc.gov.ua

Тарифы на воду. Фото: скрин nerc.gov.ua
Тарифы на воду. Фото: скрин nerc.gov.ua

По оценкам главы союза потребителей коммунальных услуг Украины Олега Попенко, тарифы на воду и канализацию могут подняться на 20-60%, в зависимости от населенного пункта. Более того, регулятор рассматривает возможность повышения тарифов в два этапа, то есть новое подорожание может произойти еще и с 1 июля.

Ранее информационный портал Знай сообщал, не хватит даже заплатить за свет: украинцам предлагают компенсацию за коммуналку от 236 гривен.

Также наш портал информировал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, коммуналка, горючее и продукты питания: как удорожала жизнь украинцев за два года полномасштабного вторжения.