Порой в попытках сэкономить украинцы доверяют вопрос замены или установки газовых приборов не совсем компетентным лицам. Как результат - плохие последствия. Об этом говорится на facebook-странице национального оператора "Газсети".

Газовики предупреждают, что только за прошедшую зиму было зафиксировано 119 случаев отравления угарным газом. Еще 16 оказались летальными, а все из-за нарушения правил пользования газовыми приборами.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

Специалисты призывают не доверять установку или замену приборов лицам, которые не имеют соответствующего опыта. Такой шаг, может, и позволит сэкономить немного денег, но в перспективе грозит серьезными последствиями.

Газовые приборы. Фото: скрин youtube
Газовые приборы. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Бытовых потребителей призывают придерживаться нескольких правил:

  • регулярно следить за состоянием дымовых и вентиляционных каналов в своем доме;
  • не допускать самовольного вмешательства в работу газового оборудования;
  • не привлекать к монтажу псевдо-специалистов.

Ранее информационный портал Знай сообщал, платежки за газ будут неприятно "вытягивать" еще больше: важное уточнение, на которое обратили внимание газовики.

Также наш портал информировал, техническое обслуживание не провели, а платить все равно придется? Газовики прояснили важные вопросы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, кому-то придется заплатить больше, а некоторые выложат на 20% меньше: украинцам устроили тарифную "лотерею".