Украинцам пересчитали тарифы на отопление, поэтому некоторые потребители заплатят за коммунальные услуги другую сумму. Об этом сообщается на сайте Кропивницкого городского совета.

Исполнительный комитет Кропивницкого городского совета откорректировал тарифы на услуги по снабжению тепловой энергией. Пересмотр цен обусловлен изменением тарифов на производство тепловой энергии собственной ТЭЦ.

Отопительный сезон, скриншот с видео
Отопительный сезон, скриншот с видео

Отмечается, что некоторые потребители заплатят за тепло почти на 20% меньше, в то же время стоимость услуг для бюджетных организаций увеличилась почти на 2%.

"Для населения размер тарифа на тепло не меняется, для бюджетных организаций он вырос на 1,9%, а для других потребителей – уменьшился на 19,6%", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет Коммунальщики готовятся ввести новый тариф: какая платежка увеличится почти на 40% За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге
Показать еще

Отопительный сезон. Фото: скрин youtube
Отопительный сезон. Фото: скрин youtube

Бытовым потребителям не грозит ни повышение тарифа, ни его уменьшение. В Украине продолжает действовать мораторий, запрещающий пересмотр цен на отопление. Разницу между действующими и экономически обоснованными тарифами компенсируют из государственного бюджета.

Стоит отметить, что возможная отмена моратория и последующий пересмотр ряда коммунальных тарифов может произойти в 2025 году. Такими прогнозами делится Нацбанк.

Ранее информационный портал Знай сообщал, оплатили вовремя, а долг появляется неоткуда: украинцам указали на нюанс, о котором часто забывают.

Также наш портал информировал, коммунальщики назвали главные признаки, что счетчик пора менять: обязан знать каждый потребитель.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, придется затянуть пояса потуже: в НБУ дали прогноз, когда поднимут тарифы на газ, горячую воду и отопление.