С 1 по 5 марта украинцы должны передать показатели газового счетчика. Однако некоторые потребители игнорируют это правило по разным причинам: намеренно или не пользуются газом.

Если в газовую компанию данные о потребленном объеме не поступают, то суммы в платежках считают по-другому. О последствиях таких действий потребителей рассказали в филиалах "Газсети".

Газовый счетчик. Фото: скрин youtube
Газовый счетчик. Фото: скрин youtube

Что делать, если не проживаете в доме или не пользуетесь газом

В таком случае специалисты призывают передавать постоянные показатели счетчика. Сделать это можно любым удобным для вас способом:

Популярные статьи сейчас
Абонентам Киевстар и Vodafone дали важные инструкции: иначе выгодного тарифа не видать Новый закон о мобилизации: министр рассказал, как изменятся действия полиции Нет денег – не аргумент: как наказывают украинцев за несвоевременную оплату коммуналки Процедура будет обязательной: кому готовить кошельки после отопительного сезона
Показать еще

1) личный кабинет "Газсети"

2) сервисы компании "Нафтогаз"

3) через сообщение на номер 4647

4) Чаты GASUA в Viber, Telegram, Messenger

5) с помощью контакт-центра.

Газовый счетчик. Фото: скрин youtube
Газовый счетчик. Фото: скрин youtube

Для чего это нужно

Если не передавать показатели, начисления в платежке будут производиться на основе вашего "планового ежемесячного объема потребления". В результате будут неточности газового учета, которые вызовут необходимость корректировки данных лицевого счета.

Кроме этого, на основе данных о потребленном объеме за газовый год формируется сумма в платежке за распределение газа. Поэтому кроме большей оплаты за фактический объем вы будете платить больше еще и за вторую платежку.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, тарифы на природный газ: кому из потребителей посчастливится платить по более низкой цене

Ранее портал Знай информировал, все зависит от самих потребителей: как "не накрутить" лишние начисления в платежках

Также наш портал сообщал, украинцы получают жуткие счета за свет: облэнерго "гонит" людей насмерть