Тарифы на газ для населения фиксированные и в ближайшее время меняться не будут. Однако некоторые потребители могут получить платежки с увеличенными суммами. Кому готовить заначку, говорится в материале OBOZ.UA.

В некоторых случаях украинцам могут начислять к уплате за газ суммы, которые могут быть больше фактически потребленных объемов топлива.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

В первую очередь, такая неприятность может случиться, если бытовой потребитель будет пренебрегать обязанностью регулярно и своевременно передавать показатели газового счетчика. Делать это необходимо до 5-го числа каждого месяца.

Если показы не передаются, то поставщик услуг имеет право насчитать среднемесячное потребление. В таком случае сумма к оплате может быть гораздо выше. Например, если человек не живет в доме и не потребляет газ и не передает показатели, то платежку все равно пришлют, еще и с несуществующим долгом.

Популярные статьи сейчас
Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Счетчик газа, скриншот: YouTube
Счетчик газа, скриншот: YouTube

Кроме того, серьезные расходы могут ожидать потребителей газа в случае вмешательства в работу счетчика. Если экспертиза подтвердит нарушение, то домохозяйству начислят максимальное потребление по формуле. Иногда суммы достигают фантастических сумм в размере нескольких сотен тысяч гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, коммунальщики пошли на компромисс с должниками: отключения можно избежать.

Также наш портал информировал, начисляют больше, чем потребляете: как решить проблему с несуществующими долгами за свет.

Кроме того, мы писали, газ будет по 9,50, а вода взлетит на 60%: эксперт остро раскритиковала идею повышения тарифов.