Светлана Кушнир разложила все карты на стол и рассказала, что повышение тарифов в Украине может оказаться не лучшим решением. Она, не стесняясь, высказалась о том, что идея использовать повышение тарифов для борьбы с неплатежами – полный бред.

В ее глазах, такой подход может привести к катастрофическим последствиям.

Семейные бюджеты уже почувствовали удар: тарифы выросли на 10-15%, и Кушнир не в восторге от идеи, что кто-то должен будет нести бремя этих подорожаний.

Оплата коммунальных услуг / фото: Freepik
Оплата коммунальных услуг / фото: Freepik

"Конечно, это вопрос к Кабинету министров, которые считают, что у нас где-то там под матрасом что-то осталось – они по остаткам пошли", – говорит она.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Коснется ли повышение других коммунальных услуг?

Касательно других тарифов, Кушнир утверждает, что неизбежно поднимется всё: от воды и до газа.

14 водоканалам, по словам эксперта, позволят повысить цены на воду, за один куб воды цена будет расти – в некоторых случаях от 30 до 60%.

"Эта ситуация – это принцип домино. Где-то повысят в одном месте, оно потянет весь рост."

коммунальные услуги в Украине
коммунальные услуги в Украине

Чем же тогда обусловлено повышение тарифа на газ?

"Соглашаюсь, здесь вообще трудно даже объяснить. Дело в том, что с началом широкомасштабного вторжения часть тех энергоемких предприятий и отраслей, которые брали газ, чтобы производить определенную продукцию, она уничтожена. Внутренний потребитель газа, который есть сейчас, должен хватать. В "Нафтогазе" говорят, что они считают, что обоснованная цена будет 9,50 гривен/куб плюс доставка. Вопрос без ответа."

Светлана считает, что Кабинету министров пора вводить предмет по логике, чтобы они логически могли объяснить такие абсурдные решения.

Напомним, цены на Netflix изменятся в 2024 году: как это повлияет на кошелек и контент зрителей

Ранее мы писали о том, что весной будут расти цветы, а у нас – цены: в Украине поговаривают о серьезном подорожании света