Украинцы нередко жалуются, что им начисляют плату за электроэнергию больше, чем они фактически потребляют. Откуда берутся несуществующие долги и как забыть о проблеме раз и навсегда, объяснили на facebook-странице "Черниговоблэнерго".

Бывают случаи, когда потребители платят за электроэнергию по счетчику, а потом получают платежки, в которых откуда-то взялась задолженность. Разборки с поставщиком услуг - последнее, чем хочется заняться в свободное время, а потому решить проблему лучше сразу и навсегда.

Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube

Так, энергетики напоминают, что даже если своевременно платить электроэнергию по счетчику, то действительно есть шанс получить "неправильные" платежки. Касается это тех потребителей, которые забывают своевременно передать показы счетчика. В таком случае сумма к оплате начисляется по среднему потреблению и разница с фактическим потреблением может быть ощутимой.

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Киевстар внезапно меняет тарифы: что касается всех абонентов Привычная еда ударит по кошельку: как изменились цены на подсолнечное масло, вермишель и сосиски "Войну не выиграть, но еще есть время": известный волонтер сделал шокирующее заявление До 500 гривен вернется на карту: ПриватБанк порадовал приятным сюрпризом
Показать еще

Чтобы несуществующий долг списали, следует обратиться к поставщику услуг и подать заявку на корректировку показов счетчика. В дальнейшем нужно регулярно передавать данные о потребленной электроэнергии и это обезопасит от проблем с платежками.

Проблемы с платежками. Фото: facebook.com/chernihiv.oblenergo
Проблемы с платежками. Фото: facebook.com/chernihiv.oblenergo

Ранее информационный портал Знай сообщал, в YASNO рассказали об альтернативных тарифах на свет: есть шанс платить меньше.

Также наш портал информировал, заплатить придется со своего кармана: работники облэнерго оповестили потребителей.

Кроме того, мы писали, "Поднятие неизбежно": электроэнергия для украинцев может подорожать до 5,5 грн за киловатт.