Малообеспеченные украинцы могут получить помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе и погашение накопленной задолженности. Об этом говорится на официальном сайте города Одесса.

Жители Одессы, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах и не могут своевременно и в полном объеме платить за коммунальные услуги, имеют возможность обратится за адресной материальной помощью.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Отмечается, что на последнем заседании Комиссии было принято решение выделить больше миллиона гривен для 100 граждан на погашение долгов за жилищно-коммунальные услуги.

"Комиссия приняла решение назначить адресную муниципальную помощь на погашение задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг 100 гражданам г. Одессы на общую сумму 1 065 200 грн. Двенадцати гражданам предоставлены рекомендации по назначению адресной муниципальной помощи на погашение задолженности", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше ФЛПам дали время до 19 июля: нужно уплатить обязательно Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Оплата коммуналки, кадр из видео
Оплата коммуналки, кадр из видео

Отмечается, что данная программа поддержки малообеспеченных граждан финансируется в рамках Городской целевой программы на 2024-2026 года.

Ранее информационный портал Знай сообщал, платежки за газ будут неприятно "вытягивать" еще больше: важное уточнение, на которое обратили внимание газовики.

Также наш портал информировал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, кому-то придется заплатить больше, а некоторые выложат на 20% меньше: украинцам устроили тарифную "лотерею".