Коммунальщики объявили о перерасчете тарифа на услугу по управлению многоквартирными домами. Кому ждать платежек с новыми цифрами, говорится в материале издания golossokal.

Некоторых украинцев может ожидать нервный тик от новых цифр в коммунальных платежках. Чиновники поддержали корректировку цен на услуги по управлению многоквартирными домами в городе Червонограде и поселке Горняк, что во Львовской области.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Как заявили представители жилищно-коммунального хозяйства, в среднем тариф для граждан увеличится на 1 гривну за каждый квадратный метр общей площади квартиры.

Местные власти объяснили, что повышение тарифов на услуги коммунального предприятия - шаг вынужденный. На предприятии 40% работников получают минимальную заработную плату, размер которой увеличился с 1 января, а также будет новое повышение с 1 апреля.

Популярные статьи сейчас
"Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов
Показать еще

Многоквартирный дом, скриншот: YouTube
Многоквартирный дом, скриншот: YouTube

Так, чтобы иметь возможность выплачивать зарплаты и поддерживать стабильную работу предприятия, приняли решение пойти на такой непопулярный шаг. Когда вступают в силу новые расценки на услуги - не уточняется.

Ранее информационный портал Знай сообщал, платежки за газ будут неприятно "вытягивать" еще больше: важное уточнение, на которое обратили внимание газовики.

Также наш портал информировал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, коммуналка вытянет последние копейки: серьезный скачок цен на газ и свет может произойти уже весной.